• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 1,276

赤えび漬け

レシピ
材料・調味料 (今回使用8尾)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
鷹の爪
少量
作り方
1
えびの殻をむき背わたをとり軽く洗い
キッチンペーパーで水気をしっかり抑える
2
調味料を混ぜ1を漬け込む
3
冷蔵庫で1時間位漬ければ出来上がり
みんなの投稿 (5)
素材が良い🦐
頭は焼いて味噌汁。

#家飲み部 #赤えび #漬け
ひろりんさん♪ こんにちは。

海老の漬けて~頭は出汁が美味しい味噌汁に。

素材を無駄なく使い切って素晴らしいです。
これはたまらない一品ですね💕
一杯いただきたいです‼️
ひろ から とんちん
さん🎶
コメントありがとうございます🕊️
えびは殻からいいダシ出ますもんね✨
鮮度がいいと無駄なく使えて最高😋
リスナップまでありがとうございます💗
ひろ から ゆっこ
さん🍀
コメントありがとうございます😄
そうそうっ日本酒いっちゃいました🍶
日本は魚もお酒も美味しいし😋
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)