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手料理
  • 2015/07/13
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ココナッツオイルのマドレーヌ

レシピ
作り方
1
事前準備:
・型にココナッツオイルを塗っておく
・オーブンを180度に温めておく
2
卵を解いて、キビ砂糖、はちみつ、塩を入れて、よく混ぜる(軽く泡立つ位)
3
薄力粉、ベーキングパウダーと合わせてふるいながら入れ、泡立て器でざっくりと混ぜる(多少粉っぽくてもOK)
4
溶けたココナッツオイルを加え、粉っぽさもオイルの塊も無くなるまでしっかり混ぜる
5
型に8分目位まで入れ、180度のオーブンで10分位焼く
ポイント

ミニマフィン型で28個(15個取りで2枚弱)作れた。

混ぜるのは小さいボウルと100均の小さい泡立て器で充分。ゴムベラ不要でずっとこの泡立て器で混ぜる。

ココナッツ感が嫌いだと食べれないと思う。

みんなの投稿 (1)
普通のマドレーヌのレシピのバターをココナッツオイルに置き換えてみた。
焼き立てはフワフワして美味しかった。
多分、ココナッツオイルは関係ないと思うけど。
レシピは後で。
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