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今回はなんと新たに濃い女性メンバーを(笑)
加えて行ってきました。
濃いメンバーで乾杯して料理がスタートします。
まずは富山の白えびの昆布締め。
白えびの甘さが際立つメニューです。
佐賀県 呼子のヤリイカの黄身醤油。
ヤリイカの甘みが黄身とマリアージュしてうまいです。
鹿児島のアジ刺身 酢洗いで。
アジのランクは無印、丸、二重丸、星とあってこれは
最高級の星印のアジ。これもたまりません。
青森のみんまやマグロ脳天。
この季節のマグロはサンマを食べてるからとっても
うまいんだそう。いつもうまいけど本当にうまい!
常陸牛の短角牛のステーキ。
幸軒夜乃部は魚だけではありません。肉も抜群に
うまいんです!普通の肉屋さんよりはっきり言って
全然うまいです。
気仙沼のメカジキの煮付け。
三陸では有名な突きん棒漁でとったメカジキです。
言葉を失うくらい美味しいです。
サフォークラムの焼肉。
ラムなので生後1年未満で、しかもサフォークラムは
幻のラムと言われている顔が真っ黒い羊です。
とにかく生産量が少ないので超貴重なラム肉です。
自家製のタレがサフォークラムの旨味を引き出して
ものすごく美味しいです。初めていただきました。
対馬のアナゴ丼。
アナゴと酢飯をせいろで蒸して出してくれました。
アナゴはふわっふわで超柔らかく口の中でとろけます。
こんなうまいアナゴ食べたことないかも!
だいぶ前のネタですみませんがやっぱり幸軒夜乃部は
ハンパないっす!
最高の素材を最高の調理でしかもシンプルな味付けで
最高の美味しさを引き出してくれています。
食べログで点数が高くて、予約が何年も取れなくて、
高級風な食材を合わせて派手にSNS映えする創作料理の
店なんかに行くなら幸軒夜乃部の方が美味しくて
楽しくてオススメです!(笑)
この日も大満足でした!
http://www.ddr3rdmix.com/article/462916549.html
#中央区 #築地 #幸軒 #夜乃部 #日本酒