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手料理
  • 2014/04/06
  • 6,958

グルテンフリー オイルフリーなスフレチーズケーキの様なシホンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6コ
クリームチーズ
200㌘
豆乳
大3
レモン汁 皮も
1/2コ
米粉
120㌘
卵白
6コ
ブラウンシュガー
100㌘
作り方
1
卵白にブラウンシュガーを少量づつ加えて
固く泡立てる。
2
大きなボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ 泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
2のボウルに
卵黄を1コづつ加え混ぜ合わせる。
豆乳 レモンの皮のすりおろし レモン汁を
あわせて滑らかに混ぜ合わせる。
4
3に 米粉を加えて
滑らかに混ぜ合わせる。小麦粉のように混ぜ過ぎると粘りがでる心配はない!
5
4に泡立てた卵白の1/3を加えてしっかり混ぜ合わせる。
残りの卵白は泡を消さないよう サックっと手早くしっかり混ぜ合わせる。
6
180℃のオーブンで 30分焼く
焼き上がったら すばやく逆さまにして さます。
冷たく冷めてからカットする。
ポイント

米粉はふるわなくてもだまにはならないよ!

オイルもなくても しっとりもっちっと!

レモンの皮のすりおろしと汁で香りがいい感じ!

グルテンフリー!

みんなの投稿 (3)
はじめまして♪
フォローありがとうございます~♪よろしくお願いします(ฅ'ω'ฅ)
初めまして😄
最近、グルテンフリーダイエットを始めました
レシピ参考にさせてくださいね
野菜ソムリエの資格をお持ちなんですね🍆🍅
尊敬します❤️
もぐもぐ! (44)