• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/25
  • 300

いちご酵母出来上がりました〜

みんなの投稿 (6)
元種を仕込み、あと3〜4日繰り返したら、いちご酵母でのパン作り出来るかなぁ〜p(^_^)q
こんなに成るんですね。ビックリです。ところで、仕込みの時から思っていたのは、この酵母でパンを作られるようですが、それだけなんでしょうか?出来上がったパンはイチゴは入っていないけど、イチゴ風味になるんでしょうか?教えて頂けると幸いです。

ちなみに、僕は野菜が苦手なので摂取量が少ないので、昆布酵母を作って、補うようにはしています。
林 順子 から hisoka7
se-jiさん、今仕込んでいる元種もいちごのいい香りがしています!
そろそろ1度焼いてみようと思っていますが、いちご酵母からパンを作ってる方から聞くと、焼き上がりにいちごのいい香りがするそうです。
味はしないと思いますが•••
楽しみです♡
また焼いた後にお知らせしますねp(^_^)q
すごーい‼︎✨
イチゴの酵母なんてあるんですね😊
きっと美味しいパンになるでしょうね‼︎*\(^o^)/*
林 順子 から cafebob
今夜パンを捏ねました!
今発酵中です。
捏ねてる間もいちごのいい香りがしていましたよ〜♪
さて、どうなるか楽しみです♡
cafebob から 林 順子
それはとっても楽しみですね❤️
明日にはおいしいパンが出来上がるかな⁉︎
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)