• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
高知で見ためざましTVで、カルボナーラうどん特集やっていたので、帰って作ろうと与島でさぬきうどん購入していて。
やっと作る!

麺散の
#カルボナーラうどん
を目指して、厚切りベーコンを焼いて。
ペコリーノ・ロマーノは無いので、パルメザンチーズ。
添付のだししょうゆとクリーム、卵黄を丼に入れて、熱々の麺を入れて。
バターを加えて乳化を狙うも、なんか水っぽくなってしまった😓
黒胡椒、粉チーズをかけて。

まあまあかな、、もっとクリーミーにしたかったけど。

奥薗先生レシピより
#はんぺんチーズフライ
揚げずに簡単、フライパンで焼くだけで美味しい😋

ドレッシング使い切りたくてサラダ。
#ジムビームハイボール

#冷凍ケーキ
#北海道チーズケーキブリュレ

#麺散風 #さぬき麺業 #さぬきなまうどん #さぬきうどん #うどん #饂飩 #udon #カルボナーラ風 #釜玉 #釜バター frozencake #はんぺん #チーズケーキ #ハイボール #再現料理
もぐもぐ! (19)