• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 3,829

モンブラン 金魚ちゃん

レシピ
作り方
1
炊飯器で栗を炊いて
皮を剥きます。
☆この時点でヘトヘト
2
鍋に栗とバターと砂糖を入れて牛乳を入れて煮ます。
☆疲れてきた〜
3

火を止めて生クリームを入れながらハンドミキサーでウインウイン
☆味見したら美味しくて元気になります。
4
まだまだザラつくので
こしザルで漉します。
☆また疲れがでてきて栗が憎たらしくなってきます。
5
こし終わりました。

☆滑らかになった栗が愛しくなってきます。
ポイント

二度とやりたくないと何度も思いますが
美味しいのでまた頑張ります💪

みんなの投稿 (1)
マロンクリームを作ってケーキ作りました。
たまたま🍇ふどうの金魚ちゃんのせました✌🏻️
もぐもぐ! (189)
リスナップ (28)