• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 230

生クリーム使用*チョコパウンド

みんなの投稿 (1)
こちらも生クリームの消費のために作ったチョコパウンドケーキです(^∇^)

1個前にのせた抹茶スコーンとこちらに生クリームを使って消費出来ました✌

生地はココア生地で普通だったら溶かしたチョコを使うと思いますが今回のは刻んだのをそのまま生地に混ぜ込んでいます!
なのでダイレクトにチョコの味が味わえます(’-’*)♪

更にトッピングにはクランチチョコをのせて食感も楽しめるようにしています☆

焼き菓子だから1晩置いてから食べてもらいました!
気持ち厚めに切り分けてね。

生地はホロホロながらもしっとりになっていました(^^)b
チョコが刻んだのを入れてあるからやっぱりチョコの味が濃いと、ハッキリすると言っていました♪

でもチョコは溶けてしまったので食感はクランチのしかなかったみたいですが…

家族にはいいおやつになったし生クリームも使いきれたのでよかったです(*´艸`*)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)