SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1個前にのせた抹茶スコーンとこちらに生クリームを使って消費出来ました✌
生地はココア生地で普通だったら溶かしたチョコを使うと思いますが今回のは刻んだのをそのまま生地に混ぜ込んでいます!
なのでダイレクトにチョコの味が味わえます(’-’*)♪
更にトッピングにはクランチチョコをのせて食感も楽しめるようにしています☆
焼き菓子だから1晩置いてから食べてもらいました!
気持ち厚めに切り分けてね。
生地はホロホロながらもしっとりになっていました(^^)b
チョコが刻んだのを入れてあるからやっぱりチョコの味が濃いと、ハッキリすると言っていました♪
でもチョコは溶けてしまったので食感はクランチのしかなかったみたいですが…
家族にはいいおやつになったし生クリームも使いきれたのでよかったです(*´艸`*)