• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 402

おいなりさん

レシピ
材料・調味料
油揚げ
食べたい分
適量
醤油
少なめ
みりん
適量
砂糖
多め
めんつゆ
整える程度
適量
作り方
1
鍋に水、酒、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れて一煮立ちさせる。
2
半分に切った油揚げを入れて、上に重しを置いて少しの間置く。
3
酢に砂糖を入れて、それをご飯にかけながらうちわで冷まして酢飯を作る。
4
酢飯を漬けた油揚げに入れて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)