SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃポタージュ大好きだから、手間かかるけど、時々飲みたくなります。
寒い時は温めて、暑い時は冷やして、どちらも美味しいですね💕
フライパンか小鍋で、玉ねぎをバターで炒めて、水とコンソメ入れて、しばらく煮込み冷ましておきます。
レンチンしたかぼちゃの皮を取り、玉ねぎと一緒にフードプロセッサーで混ぜ、鍋にうつします。
牛乳と生クリームを加えて、人肌程度に温めて、塩・胡椒で味を整えます❤
グラスにうつし、パセリのみじん切りをふります。
#かぼちゃポタージュ
#冷製かぼちゃポタージュ
こちらちょっと寒いです~~
この前私
カボチャプリン作ったんだけど~
その時ふとyuiママちゃんなら
ポタージュにしてるんだろうな~と思ったばかりなの~~
。:+((*´艸`))+:。
アイコン💕
お孫ちゃんふたりになってるぅ~~🎶
とまとちゃんとこ、寒かったんだね。
スープ用のガラスのカップなくて、デザート用でσ(^_^;
可愛いカップ欲しいなぁ。
かぼちゃタルト作ったんだね🎃
思い出してくれて、ありがとうね。
私、まったりしたもの好きなんだなぁって思うよ。
ひとりのお昼ごはんは、失敗してもいいから、自由に作ってるよ。写真撮ってないけどね。
アイコンは、お兄ちゃん七五三(7才)・おチビちゃんのお宮参りの記念に、スタジオアリスで撮ったものだよ。ドレス着てるから、大きく見えるね❤