• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚くらい
トマト(ざく切り)
2個
唐辛子(小口切り)
1本
味噌
大さじ2くらい
大さじ1くらい
バジルペースト
大さじ1強
バジル(ざく切り)
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
高野豆腐を水で戻して、半分に切った後、厚みを半分に切り、更に半分にする。(1枚を8枚に切る)
2
オリーブオイルで1の両面を、焼き色がつくまで焼く。
3
2にトマトと、唐辛子を入れて炒める。
4
★を入れて炒め、バジルペーストを加えて炒める。
5
バジルを入れて、サッと炒める。
みんなの投稿 (3)
・黒米ご飯
・蛸じゃが焼き
・高野豆腐のバジルトマト煮
・ニラと切り干し大根の胡麻味噌和え

高野豆腐のバジルトマト煮が、あの日のバジル鍋を彷彿させるような味で、めちゃくちゃ美味しい💓
私はバジルスープの方をほぼ再現できるように なったわー
高野豆腐のレシピも気になるわー
(。-_-。)
なお から nonno
隠し味は味噌だと思ったんだけど、違うのかしら?
もぐもぐ! (37)