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手料理
  • 2015/01/29
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塩柚子第4弾 塩柚子豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
塩柚子
小1/6かけ
豆乳
100cc
昆布出汁
50cc
作り方
1
昆布出汁と豆乳を温めて、細かく刻んだ塩柚子を入れる。
はい、それだけ〜
出来上がり〜〜(≧∇≦)
ポイント

豆乳は沸騰させないでね、
タンパク質と塩柚子が反応するのか、
ちょっととろっとします

刻んだ柚子も美味しく食べられます

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塩柚子2回目がどうやら仕上がりました。

今朝試しに昆布出汁と豆乳と合わせみたら、
う〜〜ん、꒰ღ˘◡˘ற꒱美味しい。
ホッとする味です。
今回の塩柚子もいい感じ💕
塩レモンの、柚version?かな~
おいしそーだね♪(^^)
mari miyabe から いよこ🍻
いよこちゃん、(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡

そうそう、レモンを柚子にかえたら、和食にとっても合うの。

漬物、鍋、湯豆腐とか、刻んで鶏肉団子に入れたり。
柚子が手に入ったら、是非( ´ ▽ ` )ノ
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