• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 421

今年のおせち その2

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たたきごぼう
2
煮豚
3
大晦日午後4時現在(笑)2段+甘露煮+海老芋煮が減ってきたので一段に詰め替え。煮豚と海老は完売♡
みんなの投稿 (1)
毎年マネっこしてる
くみちょんさんの蒲鉾
今年も入れたよー♡ありがとう♡

今年はこの他に
昨日投稿した鮎の甘露煮と
海老芋煮があります(*´罒`*)♥ニヒヒ

我が家は大晦日におせちを食べるので
すでにつつきながら
飲んでるぞー(´゚艸゚)∴ブッ

大晦日もへべれけだぞー(笑)

〆詐欺もこれで終わりです(((゚艸゚))クスクス
今年1年ありがとうございました♡

年始はバタバタなので
4~5日投稿はお休みです
←年末は詐欺しましたが
これは本当(笑)(´゚艸゚)∴ブッ

では皆様、年末年始も美味しいお酒に
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ

たたきごぼう

栗きんとん←買ったもの

田作り←買ったもの

煮豚

くみちょんさんのマネっこかまぼこ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ