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レシピ
材料・調味料
白いんげん豆
250g
玉ねぎ(スライス)
1個
にんじん(うす切り)
1本
‪☆にんにく
1欠け
‪☆マヨルカ島の塩
小1/2
‪☆レッドパプリカ粉
小3
‪☆ローレルリーフ
2枚
‪☆ドライパセリ
適量
‪☆胡椒
適量
作り方
1
3倍の水に一晩漬けた白いんげん豆を
2~3倍の水で煮て流水で洗う
2
新しい水で①と人参を煮る
※水量と具材が同じ位置がベスト
3
フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒め
‪☆を加え合わせる
4
②へ③を加えて混ぜ合わせ煮る
※白いんげん豆が煮崩れないように
5
④を耐熱容器へ移し200℃のオーブンで
45~50分焼きます
6
表面がこんがり焼けたら
お好みでパセリを散らして完成·͜·♡
ポイント

ソーセージをのせる際は④の行程で
オーブンで焼き始めて40分位のタイミングでᕷ*.°

みんなの投稿 (1)
𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧


#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊


すっかり出遅れてしまったけど
12月の世界の食卓探検隊活動は
セルビア🇷🇸 の食卓𓂑 𓌈𓌉◯𓇋



セルビアって何処!?🤭
❔❔でレシピ検索してて
見つけたカラダに嬉しいレシピ
昨夜のクリスマスご飯として
つくってみました♩



お豆が主役のベイクドビーンズ
現地ではクリスマスイブやイースター前の
肉や卵、乳製品が
禁じられている時期に
メインディッシュとして
それ以外の時期はソーセージを
のせていただくんだとか



そんなベイクドビーンズ
✲ プレブラナツ ✲
昨夜のXmasチキンとともに
NOソーセージでいただきました
次回はソーセージver.つくろꔛ




玉ねぎとパプリカの旨味を
たっぷり含んでうまうま
カラダに嬉しいプレプラナツ
年末年始の食べ過ぎ
デトックス𝖽𝖺𝗒にもピッタリ
生姜アレンジしたら
養生ごはんとしても
カラダ喜ぶかも ·͜·♡


𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
#セルビアの食卓 #プレブラナツ
#ベイクドビーンズ #白いんげん豆
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