• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 2,734

塩鮭で作るアヒージョ

レシピ
材料・調味料
塩鮭
一切れ
にんにく
一かけ
無塩のカシューナッツ
小袋ひとつ
オリーブオイル
小瓶一本分
バゲット
小1本
作り方
1
塩鮭は凍らせておいて、骨をとって3分割し、さらに薄く切っておく。
2
にんにくは、薄切りにしておく。
3
小さな鍋か、油を入れて火にかけても大丈夫な陶器の鍋に、鮭、にんにく、カシューナッツを入れて、オリーブオイルを注いで、弱火にかけ、じっくり香りが出るように温める。全体に火が通ったら出来上がり!
ポイント

バゲットを薄切りにしておき、上にかけても、別盛りにしても良い。パゲットにオイルを浸しながら食べよう。

みんなの投稿 (1)
築地でのバーベキューに持ち寄った鮭屋さんの一品だよ!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)