• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 1,558

Orange peel

レシピ
材料・調味料
ネーブルオレンジ
5個
250cc
砂糖
130g
レモン汁
大さじ2
作り方
1
重曹でオレンジを良く洗い8頭分に くし切りにする
2
身を取り出して 白い部分を半分スライスして取り除く
3
たっぷりの水で沸騰したら1分茹で こぼす。これを3回繰り返す。(アクを取るため)
4
綺麗な鍋に材料をすべていれ、水分がなくなり ツヤが出るまで煮る。
5
バットに広げ 冷蔵庫の中で2日乾燥させて 好みの形にカットして 出来上がり。(冷凍はここで)
6


ポイント

Belgian dark chocolate♪

みんなの投稿 (4)
Perfect!
フォローありがとうございます!
私もフォローさせて下さいね꒰*´∀`*꒱
よろしくお願いします٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
ありがとうございます^ ^
フォローありがとうございます。よろしくお願いします(*^o^*)
美味しそうですね!私は柚子で作ってみたのですがカピカピに…。
もぐもぐ! (9)