• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 477

ライ麦入りベーグル

みんなの投稿 (19)
夕べ焼き上がったベーグルです。
夜に焼き上がる事が多いのですが、写真撮るのが難しい!
上にのっているのは、はと麦パフです。これはシリアルとかに入れてそのまま食べる方がいいみたいσ(^_^;)
このベーグル、ちょっと水分が多かったみたいで、捏ねる時から??でしたが、成形時柔らかくてメチャやりにくかった…>_<…
みなちゃん上手に焼くねー!!
美味しそー!!☆〜(ゝ。∂)
To: Ory ちゃん、さっそく見てくれてリスナップまで ありがとうヽ(^ω^)ノ
ベーグルはもっと焼いて練習しないと、、
このベーグル、捏ねてる時から微妙だったの。ちょっとひきが強過ぎました。前回焼いたのの方が美味しかったのσ(^_^;)
リベンジします(>人<;)
めっちゃむちむちして美味しそうですよー(•⚗ั౪⚗ั•)
失敗なんて私が食べるから心配せずどんどんリベンジしていいよ♡
To: 723CAFE さん
ありがとう(^_^)
安心して 一杯焼きま〜す。
むっちりちゃんで
おいしそぉ〜♪((●>ψψ<))))
はと麦のパフがかわゆい♡♡
加水多くなっちゃうと
成形やりにくいよね〜。。
私はそういうとき成形前に
冷蔵庫にいれちゃうのだ!(笑)
おぉ!美味しそうなベーグル発見‼‼
成型に手こずったとは思えないほどキレイな仕上がりですね♫
パリッ!&モチッ‼で美味しそう٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
To: hinatacafe さん、
そう、冷蔵庫で冷やしてからやれば良かったのね。
hinaちゃん ありがとう!
To: mizunoa さん、
ありがとうございます^_^
サンドで食べたいので、もう少し柔らかくしたかったんです。
mizunoaさんのベーグルも完璧にみえましたよ^_^
こちらも美味しそう〜 プチプチかわいいね(⌒▽⌒)
美味しそうなベーグルですね♪
私ベーグル好きででも作るの難しいですね♪
綺麗に成型するコツ教えてください。
mina12 から 松浦あつ子
ベーグル私も好きです♪
成形は苦手何ですよσ(^_^;)
同じ太さにならないです。
しっかりネジネジしてちょっといびつな形にするのも好きです♪
パン毎日焼いていいるんですか?
今ホームベーカーを買うかどうするかで悩んでいます。
ホームベーカー持ってますか?
パン焼く時は手捏ねですか?
mina12 から 松浦あつ子
パン毎日ではありませんが、良く焼いています。
ホームベーカリーは持っていますよ。 今は捏ねるのだけ、ホームベーカリーでする事が多いです。
手捏ねも時々します、ベーグルは手で捏ねます。
油脂が一杯入ったパンなどはHBで捏ねた方が楽ですね。
時間がない時はHBに全部任せても美味しく出来て便利だとは思います。
手捏ねが苦にならないのなら、無理して買う事もないと思いますが、、
返事ありがとう。
どこのメーカーのHB使ってますか?
mina12 から 松浦あつ子
私はパナソニックですよ。
パナソニックはごパンですか?
mina12 から 松浦あつ子
GOPANではありません。もっと前の機種です。
返事ありがとう。
色々聞いてすいません♪
またお邪魔します。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (1)