• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 154

ポークジンジャー

みんなの投稿 (1)
洋風生姜焼きです
フィレだし多少火入れ過ぎても柔らかいしオススメ

ソースは玉ねぎ半分ニンニク5片生姜50g
すりおろし
すりおろし残りの玉ねぎを微塵で食感+します
白ワインと醤油甘めのと塩胡椒蜂蜜

フィレは厚めで両面塩と白胡椒
オリーブオイルし片面だけしっかり焼き目
上げて油軽く取りソース入れ少し詰めます

良い感じになったら肉戻してソースと絡め出来上がり
夏バテはこれで対策できるかな
明日の仕事は人と離れてやります
定番の茶色…

#晩ご飯 #ポークジンジャー #豚肉 #しょうが焼き #ワイン #ビール #夏バテ防止
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)