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手料理
  • 2013/12/11
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塩肉じゃが

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
200g
じゃがいも
4個
だし汁
1カップ
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
豚肉も食べやすい大きさに。
2
熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、中火で豚肉を炒める。
3
豚肉全体に火が通ったら取り出し、そのフライパンにじゃがいもを入れ、残っている油を絡めるように炒めたら豚肉を戻す。
4
酒、砂糖、塩、だし汁、鶏ガラスープの素を加えざっと混ぜ、蓋をして12〜13分煮る。
5
蓋をとり、時折軽く混ぜながら汁気が無くなるくらいまで煮たら完成。
ポイント

落し蓋も必要なし。フライパンひとつでできます。かき混ぜすぎるとじゃがいもが崩れてしまうので注意。

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