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手料理
  • 2020/06/04
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おからナゲット

レシピ
材料・調味料 (16個分)
生おから
200g
絹豆腐
300g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
少々
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ぐらい置き、かるく水切り
1
おからは耐熱皿に入れて3分チンして冷ましておく
2
玉ねぎをみじん切りにして炒めておく
3
1、2、3をよく混ぜ合わせる
4
⭐を加えてさらによく混ぜて 16個分に丸める
5
180℃に熱した油で揚げ焼き
色がついてきたらひっくり返して 5分焼く
ポイント

卵不使用のマヨネーズで、アレルギーの息子も食べられる(*^^*)

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