• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 7,852

カルーアミルクたっぷりのコーヒーパウンドケーキ☕️♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カルーアミルクとバターを湯煎で溶かし、スキムミルクとインスタントコーヒーも入れてよく混ぜ冷ましておく。
2
卵をホイッパーで混ぜ、砂糖を3回ぐらいに分けて入れながらその都度よく混ぜる。全体がもったりしてくるまで混ぜる。
3
② に冷めたカルーアミルク液を入れ、粉類を入れて混ぜる。
4
型に流し入れ、170度で30分から40分焼く。
ポイント

トッピングはお好きなものを。
生地が柔らかめで、時間はかかりますがちゃんと焼けます。

みんなの投稿 (7)
なかなか減らないカルーアミルク。
たっぷり使ってインスタントコーヒーも入れ、ちょっと大人のパウンドケーキ。

カルーアの香りとコーヒーの風味が効いてます👍
cocoa から ぺぽり
減らない‼︎ これ、作りたい(≧∇≦)
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃんも減らないのね😊
これはかなり使うからいいと思う👍

なかなか評判良かったし(笑)
cocoa から ぺぽり
それにスキムミルクも消費したいからいいかも💕 コーヒー味のお菓子が好きだし、きっとこれも好きな感じ^ ^
ぺぽり から cocoa
確かにー👍スキムミルクも残るね。
お役立ちレシピかも(笑)
ぺぽりちゃーん
お久しぶりでーす○´3`)ノ
大人なパウンド♡食べてみたい♡
ぺぽり から のっちゃん
わぁ😆のっちゃ〜んお久しぶり💓
見に来てくれて、たくさんのもぐもぐありがとう(^-^)
これはなかなか評判よかったの👍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)