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手料理
  • 2015/04/30
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志野さんの料理 カルピスムースのケーキ

参考にしたレシピ
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今日のおもてなしは、しのさんのムースケーキ(ノ▽〃)
フワフワになってますね!
ソースまで添えてあって完璧です!
【つくフォト】ありがとうございます✨
ともちゃん から 志野
しのさん、お久しぶりぶりです‼️
このケーキにハマり過ぎて、スポンジまで焼くようになりました笑
私を成長させてくれた大好きなケーキです😍
お友達が、食べたいから送ってほしいというので、
冷凍していた、せいこちゃんに聞いて、半解凍で食べてみたら又々おいしいですね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しのさんは、ジュレを乗せたものを冷凍してましたが、冷凍大丈夫なんですねっ☺️
緩めと固めでしたら、どちらがお勧めですか?
質問してしまい、すみません🙏
志野 から ともちゃん
スポンジまで焼けるようになったんですねー!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
スポンジに薄いカルピスジュースをヘラでペタペタ塗ると、しっとりしますよー!

人に送る時には、冷凍にして、冷凍庫から常温にだして10分くらいで、無理やり切ると、食べているうちに柔らかくなってきます、って伝えていますよ〜
我が家は夏は絶対にアイスカルピスムースです!👌👌
緩めと固め、はムースのことですか?
ジュレのことですか?
【レシピ】に長く書くと申し訳ないので、はしおってありますが、聞いてもらうとピンポイントでご説明できるので、助かりますー!
m(__)m
ともちゃん から 志野
しのさん❤️
お忙しい時間帯にわざわざありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
聞いていいのかな〜と思いつつ聞いてしまいました🙏
固めとは
ジュレの事です😊
4歳の小さい子がいるので、子供向けバージョンにしたくてって思ってました。

他のアドバイスも嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪しのさんのに教えて頂いた通りに伝えます(ノ▽〃)
志野 から ともちゃん
ともちゃん🌸🌸
凍らすなら、緩めのジェルの方がいーかもしれませんが、
凍らすと、ジェルとムースが滑りが良くて💦
かつらみたいに、ジェルがスルーーっとズレることが何度もありましたー!
o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ
ともちゃん から 志野
しのさん、遅い時間にすみません。
緩めですね〜
かつら笑
わかりやすいです。ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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