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手料理
  • 2017/07/17
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パルミジャーノ・レッジャーノをソースに使って 茄子とひき肉のデミグラスソース重ね焼き #パルミジャーノ体験イベント

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎと豚肉、にんにくはみじん切り
茄子は薄切りにして水にさらしたのちラップで包み、レンジで1分くらい加熱する
2
フライパンににんにくと油少々を入れ火にかけ、玉ねぎ・肉を炒める。
ナツメグ・ローリエを入れ
水を加えさらにデミグラスソースを加えて煮込む。
パルミジャーノ・レッジャーノをおろして加える。
お好きなとろみまで煮込む。
コショウで味を整える←塩は足さなくても多分大丈夫。
3
耐熱皿に茄子を敷き、ソースをかけ、その上にまた茄子を敷き、三回繰り返す。
上からパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて、スライスチーズを細く切ったものを格子状に乗せ
オーブントースターで10分くらい焼いて出来上がり~
ポイント

パルミジャーノ・レッジャーノにコクと塩味があるので、
あまり味をつけなくてもけっこう美味しいです!

みんなの投稿 (3)
パルミジャーノ・レッジャーノをソースに使って
茄子とひき肉のデミグラスソース重ね焼き

薄切りにした茄子とパルミジャーノ・レッジャーノを入れたひき肉デミグラスソースを重ねて
上から溶けるチーズを乗せ
オーブントースターで焼きました

チーズでソースにコクが出て
美味しかった~
茄子❗️
絶対合うと思ってた〜😍💕
これ間違いなく美味しい〜❤️
焼き色がたまらないです🤤🍷✨
Reiko から ふぅちゃん
茄子、絶対合うだろうーと思って作ったら
間違いなかったよ!
デミグラスソースもチーズと相性バッチリ、
熱々美味しかった❤️
コンガリ焼き色そそるよね!
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