• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 2,413

コチュジャン雑炊

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1杯分
白菜
2枚程度
ほんだし
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1と1/2
1個
350cc
作り方
1
白菜は1cm程度に切り、卵は溶いておく。ご飯が冷たければ温めておく。
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら●を入れ、少し煮たらコチュジャンを入れる。
3
ご飯を入れ、5分位煮込む。
少しとろみがついたら卵をまわし入れ、好みの硬さになったら出来上がり♪
ポイント

野菜はお好みの野菜を入れてください。あれば万能ねぎやのりをトッピングしてください。
コチュジャンはメーカーによって味や濃さが異なりますので、お好みで加減してください。

みんなの投稿 (1)
風邪気味だったのでコチュジャンで雑炊を作りました。体がポカポカにあったまったよ。
もぐもぐ! (9)