SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹でのレシピを
みったんさんから教えていただいて
塩麹豆腐❣️
豆腐好きの我が家には
見逃せないレシピ✨✨
教えていただいた通り
豆腐を塩麹でまとって3日目!!
もう我慢できず
みったんさんのレシピを検索!
めぐぴょんさん?!めぐチーさん?!の
元レシピを参考に作らさせて
いただきました✨✨
まずはそのままで…
((( ;゚Д゚))エッ!?
むっちゃうまいんですけど。。。
豆腐本来の大豆の甘味が
引き出されているし
ほどよい塩加減❣️
そしていざカプレーゼ🍅
うわぁー!!
トマトともむっちゃ合う〜♡♡
ちなみにトマト🍅は実家からのいただき物😋
モッツァレラチーズより
むちゃくちゃ好き(๑♡∀♡๑)
旦那も大絶賛❣️
またリピしたい🥺
みったんさんが塩麹デビューしたのが
豆腐っていうのが分かりました!
ほんと素晴らしいレシピを
ありがとうございます✨✨
今度は4日目を目指して
仕込んでみます(*´罒`*)♥ニヒヒ
とってもおいしいレシピを
ありがとうございます‼️
今日も皆さんお疲れ様でした♡
塩麹豆腐が
めっちゃ気になるー
(❁´ω`❁)*✲゚*
塩麹豆腐のカプレーゼ
美味しそう︎💕︎💕
お嫁ちゃんにもらった塩麹が
大活躍だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日ファイト( ̄0 ̄)/ オォー!!
最近、塩麹切らしてるんですけど、一気に買ってこよう!という気持ちになりました😍
3日目より4日目が濃厚?楽しみー❤️❤️
めぐチーはこの頃めぐぴょんと言うユーザー名だったんだけどパクチー好きすぎてめぐチーになっちゃいました😂
塩麹豆腐3日目の方が好き派と4日目の方が好き派で分かれそうですが
私は…4日目ですかね?
濃厚好き♡
おかちさんが作ると本当に美味しそうです😍
私にそのセンスを分けて欲しい~♡
めっちゃご無沙汰してます
お元気でしたかぁ⁈
長芋のおかちゃんは豆腐のおかちゃんでもあるのですね😆
塩麹豆腐😳
レシピ見てきましたよ!
想像つかないのだけど
カプレーゼってことはモッツァレラに近くなるってこと⁈スゴイ‼︎
興味ありありなので
とりあえず
おかちゃんのこの投稿に⭐️つけました😃
私、めぐチーさんは知らないけどめぐぴょんさんは絡みはなかったけどお名前は知ってるかもです😊
↑↑↑のみったん読んじゃった!
ナルホド‼︎同一人物だったのですね😊
ありがとうございます😊
みったんさんが作られていた
塩麹豆腐❣️
むっちゃ気になっていて
作らさせていただきました(*^^*)
これもお嫁ちゃんからいただいた
塩麹が大活躍!!!!
塩麹をまとわせて3日間!
待ち遠しかったー!
食べてビックリ‼️
こんなにもうまいだなんて♡♡
絶対リピしたい一品です✨
今日もお仕事がんばろーね٩(´・ω・`)و
ありがとうございます😊
お嫁ちゃんからいただいた塩麹で
気になっていた塩麹豆腐❣️
作ったよ〜😁
3日間待つのが待ち遠しかった😅
食べてビックリ‼️
ほんとめっちゃうまい♡♡
4日目になると更にチーズっぽく
濃厚になるらしいので
またすぐに作ろうと思います❣️
どんな感じになるのか
むちゃくちゃ楽しみ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
待ちに待った塩麹豆腐❣️
作ったよー!!!!!!!!
3日間が待ち遠しかったー!
食べてビックリ‼️
こんなにも豆腐から大豆の旨味甘味を
感じるとは‼️
みったんさんは4日目が好きなんですね❣️
またすぐ作ろうと思っているので
4日目まで待ってみます(*´罒`*)♥ニヒヒ
とってもおいしいレシピを
ありがとうございます✨✨
丁寧に教えていただきありがとう😊
こんにちは(*´ω`*)ノ))
元気ですよぉ〜❣️
由美さん、疲れが出ていませんか?!
みったんさんから塩麹豆腐を
丁寧に教えていただき
元レシピのめぐチーさんのレシピも
参考に作らさせていただきました(*^^*)
そう!
モッツァレラチーズっぽいです❣️
だけど豆腐の方がヘルシー♡♡
まず塩麹豆腐そのままを食べたのですが
これがビックリなお味♡♡
豆腐本来の大豆の旨味甘味を
感じる事ができました♡♡
またすぐリピしまーす!
今度は4日目にチャレンジ✌️
更に濃厚になるみたいなので
めっちゃ楽しみです(*˘︶˘*)✨✨✨