• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 1,829

めぐぴょんさんの塩麹豆腐で和風カプレーゼ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
めぐぴょんの塩麹豆腐のカプレーゼリピです😋
今回アマニ油とバジルで作らせて貰ったので和風バージョンじゃないですが美味しい😆🎵
お豆腐4日間漬け込んだのでかなり濃厚もはやチーズだわぁ😍
スナップのは私ので息子は食べラーかけて食べるのが大好きなのでバジルもオイルもなしで食べラーモリモリのっけて食べてました😅
めぐぴょん💓
これ大好きなのでまた度々作らせて下さい~💓
hihada から みったん
豆腐を塩麹につけると、チーズのように⁉︎
和風、洋風にもアレンジできて👍
よく、豆腐を味噌につけるのは見たことありますが。
やってみよ💞
みったん〜(≧∇≦)💕💕
リースみたいで可愛いねー😍💕
お豆腐でチーズみたいに作れたら〜ヘルシーでいいよね〜😌💭
作ってみたい〜😆💕
みったんの…
お豆腐、丸く成形したの〜😌?
本当、チーズにしか見えないね👍✨
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
わー美味しそう✨

お豆腐4日間漬け込むとチーズみたいになるんだね♪
めっちゃ美味しそう✨

あやなも食べるラー油好きだから、あゆむくん風に食べてもよいかも😍
桜央里 から みったん
みったんさん(´∇`)

こんにちは〜\(^^)/

塩麹豆腐のカプレーゼ、すごーくおしゃれだよ〜❀.(*´▽`*)❀.

亜麻仁油を使って美容にも良さそうだよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

4日も漬け込むともうチーズになるんだ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝それ、すごーく興味津々…💗💗💗
濃厚なんだね⍤⃝❤︎"ワインとも合うかな🙄💓💓💓

お皿の雰囲気とぴったりだね⋈*。゚
私も持ってるこのお皿をどのお料理で使おうかな〜( ´罒` )◌˳⚛˚⌖

全体の雰囲気もすごく可愛いですね😊💘💘💘
わあ〜素敵素敵〜〜💕💕
最近液しおを買ったんだけど、液体でも出来るかなー😌
ヘルシーで美味しいおつまみが出来そう。:+((*′艸`))+:。
これこれ〜前からたまに見かけて気になってたんだ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

リースみたいでお洒落な✨✨盛り付け💕💕
見た目もホントチーズみたいだね〜✨😃
みったん。😃

豆腐漬け込むだけ。

ヘルシー料理好き(≧▽≦)👍💕

亜麻仁油😃 高級品💓

お皿が可愛い(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
素敵スナップだな。😌
みったーん💕
4日間漬け込んだ濃厚塩麹豆腐がめっちゃ美味しそうだわー(*´艸`*)♡
バジルとオイルで食べるのも美味しそうだし、食べラーも美味しそう٩(๑>∀<๑)و♡
私も次はそうやって食べてみよー(*´∀`)ノ ♪
嬉しいつくフォトありがとう( *´︶`*)
盛りつけも綺麗✨
豆腐の感じが見た目にもめちゃ濃厚そう~👀
カプレーゼももちろん美味しそうたけど、歩くんオススメの食べラーのせも気になるね👌😄
通好みなオツマミになりそうだわ🙆
みったん から hihada
hihadaさ~ん💓
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
味噌漬け豆腐も美味しいですよね😋
塩麹豆腐も味噌漬けのと同じで水分が抜けてとっても濃厚になってるんですよ~😆
味噌漬けはチョッと塩辛くなりますけど
塩麹のはお好みで色々トッピングして食べると美味しいですよ~😆
クリームチーズのような感じになります‼
カプレーゼや冷奴にしてそのまま食べても美味しいですがステーキや炒め物にしても水分抜けてるので余計な水分が出ずにとっても美味しく出来ますよ~😊
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん~
これ、大好きなのです💓
こんな風につけてそのまま食べるのも美味しいんだけどね、水分抜けて濃厚になったお豆腐で作る豆腐ステーキや炒め物もスッゴくお勧めです💓
豆腐は濃厚な上に水分抜けてるから水っぽくならなくて美味しく出来上がりますよ🎵
お豆腐丸型で抜いてみました😆
いつもありがとうございます(о´∀`о)💓
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
そぉなんですよ~😆
3日目位でもぉクリームチーズっぽくなってるんですが私好みは4日で😁
食べラーのせうちの子超ハマってて買い物行く度に豆腐をかごに入れられます😅笑
いつもありがとうございます(о´∀`о)
わーリースになってて盛り付け可愛い⤴︎💕私もこのお料理作らせてもらったことあるけど、塩麹で漬けておくことで風味が濃厚になってほんと美味しいよね💕
みったん から 桜央里
桜央里さん💓
3日目位でクリームチーズっぽくなってるんですが私好みは4日目が🎵
このまま食べても美味しいし
お料理に使っても水分が抜けきってるので水っぽくならずに作れてとってもお勧めですよ⤴
豆腐ステーキや炒め物に使うととってもグッドです~👍グ~
いつもありがとうございます(*´∀`)♪
みったん から まるま
まるまさん😊
先程は失礼しました🙏
どぉだろ~液しお実は使ったことなくてなんとも分かりませんがお味噌につけるのも美味しいですよ‼
つけた後お味噌は綺麗に落とすんですが周り茶色くなって見た目はスモークチーズのようでもありけりです❗
味は違う…
塩麹豆腐も味噌漬け豆腐もそのまま食べても美味しいしお料理に使ってもとっても美味しくてお勧めです💓
水分抜けてるので水っぽくならないので😃
いつも覗いて下さってありがとうございます❤
みったぁ〜ん🐒💕

お嫁さんのお花のリースみたいに
メチャ可愛く盛り付けたにゃ😍💕
リピじゃよね(^_^)v

これは身体に良い上
うまうま💖でみったん🐒が
大好きそうなお料理じゃ😋💕

味噌も勉強になるのぅ_φ(・_・

あゆたん👦お野菜や果物とか
苦手だから、辛いものも
ダメそうに見えて、食べラー
大好きなんじゃね
可愛いよね👍😁💕
パンチが効いて婆の好みじゃ
\(^o^)/✨

ちなみに…食べラーって聞くと
アムラー思い出すのは👵だけか⁇
😂😂😂
みったん

遅くにごめんなさい。

お豆腐が丸くなってる。すごい❣️
チーズにしか見えない😳

ヘルシーだけど
3日も待つのね。
その加減が難しそう〜〜

みったんのセンス✨

素敵です😍✨
これ作りたいのにいつも豆腐の水切りするのを忘れちゃうー(笑)

美味しそうねー!
みったん から とも
ともちゃん🎵
おはようございます(о´∀`о)
クリームチーズのようで漬ければ漬けるほど濃厚クリームチーズのようになりますよ😍
濃さはお好みで私は3日~4日辺りが好きです😌
お料理に使っても水分抜けてるので水っぽくならずにとても美味しくて出来るのでお勧めです💓
苦手な盛り付け誉めて下さってありがとうございます(*´∀`)♪
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん🎵
おはよう😆✋✨☀
お皿ね、去年の誕生日に友達がpresentしてくれたものなんだ🎀
簡単、ヘルシー、美味しいよぉ‼
みったん から 真希
真希さん😃
おはようございます(*´∀`)
お好みですが3日目から4日目がお勧めです😌
濃く食べたいときは4日💓
お料理に使うときは2日位でも💡
歩のお気に入りの食べラーのせもめっちゃ旨いです🍴😆✨
いつもありがとうございます(о´∀`о)
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃん食べともだよね😆
お料理に使うときも塩麹漬けにしてから使うと水っぽくならなくて凄く美味しいです💓
豆腐ステーキや炒め物に使うときは塩麹豆腐がグッド😃⤴⤴
サラダは気分によってあっさりした豆腐がいい時あるけど漬ける時間を短くするとやっぱり水っぽくならなくて美味しい😋
いつもありがとうございます(о´∀`о)
めぐぴょん😃💓
また作っちゃった😆
あゆんはこの夏塩麹豆腐の食べラーのせにハマリまくって買い物行く度に豆腐かごに入れてくるよ~。
でもさ、私には適量って量のかるく倍以上もの食べラー乗っけて食べちゃってるからいつももぉ終わりって⚠ってストップ掛けてます‼
私はこの塩麹豆腐にアボカド合わせるのが凄く気に入ってしまってどんぶりにしても食べてるー😆
今回はつくフォトしたかったので少し見た目にも気を使って見ました(笑)
美味しいレシピをありがとう💓
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょんごめん💦
宛名入れずに送ってしまってて消して書き直したらまた宛名がねーの😱
もぉダメやって事ですみません↑にめぐぴょん宛のお返事があります🙏
みったん から ボンバー
ボンちゃん🎵
おかえりなさい😌🎶🏠
アムラー懐かしいね🎵
あゆむ果物は全般苦手なんだけど
お野菜は私が🍆嫌いだ🍅嫌いだ🍅と言いまくっちゃってるからアレなんだけど
実は苦手な野菜はごく一部でしかもそれも調理法変えるとどれも食べれちゃうんだ❗
本当はあゆぽんお野菜大好きなの💦
野菜サラダや野菜スープいつもおかわりしてモリモリ食べてる‼
そしてピリ辛好きで食べラーもかけすぎちゃうからチョッと心配してます。
盛り付けも誉めてくれて嬉しい🎵😍🎵
いつもありがとう😆💕✨
みったん から chiaki3(平川ちあき)
chiaki さんお忙しい中コメントありがとうございます(о´∀`о)
お豆腐型抜きしてみました💡
漬ける時間はお好みですが私はまんまで食べる時は3日~4日漬けるのが好きです。
さっぱりしたお豆腐サラダで食べたいときは1日でも❗
豆腐ステーキなんかのお料理に使うときも2日程漬けると水分抜けて水っぽくならずに美味しく使えますよ❗
みったん から ゆっこ
ゆっこちゃんコメントありがとう💓
これね、そのまま食べるのも美味しいんだけどお料理に使っても凄く美味しいの😊
漬けると時間はお好み次第だけど水っぽくならなくて豆腐ステーキなんかも美味しくつくれるよ‼
もぐもぐ! (175)
リスナップ (44)