• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2019/09/03
  • 3,876

チャプチェ風五目炒めにオイスターソース生がけ

レシピ
材料・調味料
塩豚
5切れ
2個
海老
12尾
キクラゲ
数枚
ニンニクの芽
1束
パプリカ(赤・黄色)
各半分
春雨
30g
ガラスープ
150cc
醤油
大さじ半分
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク(でもチューブ)
少し
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
オイスターソース
適量
作り方
1
海老は背わたを取り、酒(分量外)につけておく。
春雨は硬めに茹でておく。
塩豚は太めの短冊切り。
ニンニクの芽、パプリカは5センチにきりそろえる。
キクラゲもぬるま湯で戻しておく。
2
炒り卵を作る。最後に入れるので皿にとっておく。
海老は水分を取り片栗粉(分量外)を振るってごま油で炒める。取り出しておく。

塩豚、野菜、キクラゲをいためる。
海老、春雨投入。
*調味料を合わせておき、かけまわす。
最後にとっておいた炒り卵を入れる。


3
皿に盛り、最後にオイスターソースかけ回し。
ポイント

塩豚はチャーシューでも美味しい。

みんなの投稿 (22)
塩豚、海老、ふわふわ卵に野菜や春雨を甘辛のタレでいただくチャプチェ風五目炒めにオイスターソースをかけ回し。
最後のオイスターソースで味がピリッと決まります!
#オイスターソース #チャプチェ #野菜の日(8月31日) #韓国料理
マダム、おはようございます☀🙋❗

キクラゲが良いアクセントになっていますね(^^)👌

とても美味しそうです💕
とんちんさんおはよー♡

具沢山で豪華なチャプチェ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エビもキクラゲも大好物♪

いかんいかん(笑)
朝からヨダレが(*^艸^)クスクスw

オイスターソース使い上手~!
(∩´∀`)∩ワーイ
とんちんさんおはよっ👋😆✨☀️

チャプチェ風五目炒めの
最後にオイスター😍
ご飯が進みそう~❣️
お茶碗持参で伺いまーす🤗

このオイスターはやっぱ
使い勝手がいいのかなぁ?
見つけたら買おうか
どうしようか検討中😂
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます🌞

キクラゲのコリコリした食感がいいですよね。

いろんな具材と甘辛のタレを吸収した春雨がとても美味しかったです。

これなら老母も食べやすいので喜んでくれました。

朝早くから来てくれてありがとうございます😊
返事遅れてしまって💦また病院🏥
みきちゃん♪おはようございます😃

海老🦐背中開き!!バッサリ袈裟懸け、背わたが綺麗に取れて、加熱すると大きく見えて、味も行き渡る❣️

最近海老はこの切り方🦐

ふわふわ炒り卵と甘辛の春雨全部が美味しかったよ!

最後にオイスターソース!これオススメですよ!
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪おはようさん♪

この後からオイスターソースかけ回し!味が決まる!

甘辛の味付けがビール🍺にもご飯🍚にも合う合う❣️

来てくれてありがとうね〜❣️
とんちん から マリン
マリンちゃん♪おはよう😃

このオイスターソース❣️
化学調味料無添加、濃厚なのに食べやすい。
お子さんのいらつしやるご家庭には最高かと思います。

このチャプチェ風にも後から生がけ!
このオイスターソースで味が一段と冴えました!

とさりげなく宣伝💦

自腹購入になっちゃうね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
noe
オイスター当たったのね、おめでとう🎉
私も大好きだけど外れちゃった〰
どっちみちいつも買って冷蔵庫にあるけどね〜チャプチェもオムライスも美味しそう‼️
とんちん から noe
こちらも来てくれてありがとうnoeちゃん♪

ギルトフリーは外れたけど、オイスターソースのモニターは当選しました!

中華料理には欠かせないオイスターソース❣️当たって嬉しい😆

今まであまり見てなかった部分、化学調味料無添加なのが優れものだよ。

コクがあるのにしつこくないので色々使えそうです!

オムライス、全然ドレス👗には見えないけど、美味しいと旦那は言っていました。

チャプチェ風五目炒めもオイスターソースの後がけが美味しかったよ!

いつも沢山見てくれてありがとう😊
このオイスターが欲しくなってきたー‼
マダムさんめー次から次への美味しそうなお料理を作ってくれちゃうものだから😋
生かけ体験したーい
とんちんさん✨ ・ω・)ノ【コンチニワ】

美味しそ〜ぉ💕
オイスターソースの生かけ気になる〜!
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

「あなたもオイスターが欲しくなる〜〜」と呪文をかけるために私モニターになりました!

生がけし過ぎてオイスターソースあとわずか💦

あとは自腹購入か?
自分が呪縛されてどうする🤪😳

来てくれてありがとう😊
とんちん から ミッチ☆ママ
ミッチ〜〜❣️

いらっしゃいませ〜。

オイスターソースの生がけ体験、この企画があるまでしたことない💦

大概、炒め物の調味料、タレの調味料として使ってきた。

なんか今まで損した気分。
これからは後から生がけにしよう、その方が味にメリハリがつくもの。

天気は怪しくなってきました☁️
ミッチ来たから、気分は上々になったは〜〜^ - ^
ミッチ☆ママ から とんちん
(゚ω゚)(。_。)ウンウン!!
生がけしたことないわ‼️
それだけ美味しいオイスターソースなんだろうね〜💕

こちら(長野県の中心で叫んでいます 笑)
今晴天‼️予報は曇りだったのに、暑い💦
しかも、今から長女(小5)の授業参加&親子レクでミニ運動会…暑いに決まってる💦
お化粧もドロドロになりそう😱
行ってきま〜す(*゚▽゚)ノ
イチロッタ から とんちん
ほう、、、この企画見た時、生がけ?気色悪!オイスターソースやろ?と思ったんだけど、考えてみると、オイスターソースって言っても只のソースやもんね、思い込みって怖いな、反省しなくては。

あ、とんちんこんにちは。(^∇^)

これは彩も綺麗で美味しそうだな。五味五色だね!(^∇^)
バッサリ袈裟懸けの海老はお見事!実は有名旅館と有名中華料理店(名前出したらすぐわかるクラス)で背ワタの取ってない海老料理食わされた。大衆店ならいざ知らず。
当たり前の事だけど、丁寧な料理、とんちんらしいね。流石だね!(^∇^)
これ持ってるし、やってみっか!(//∇//)
とんちん から イチロッタ
いちさん〜。返信遅くなってごめんなさい🙏
いつも、身に余るお言葉かたじけない🤗

有名なお店でも あれ⁉️ってことありますよね。

天ぷらで有名なあるホテル、いくらお昼のメニューとはいえ小さな海老の天ぷらが2本に野菜の天ぷらがちょこっと。
極め付けは赤だしのしじみは貝が半分は閉じたまま😿
あまりのことにボーイを呼んで「これで良いのかな?」と閉じたままのしじみをお椀入れて指し示した。

代わりのお汁はもちろん、弁解にも誤りにも来ない😡

これでサービス料と税金入れると4千円(セコくてごめん🙏)

忿怒のまま帰宅、後で謝りの電話がきましたが、なんでその場で謝れないの⁉️周りにお客が沢山いたから慮った?

もう2度と行かない!
食べなかったからお腹も壊さず、今も健在な私です。

名前に奢って手抜いていては、そのうち廃れますよね。

愚痴を聞いてもらえて、すっとしました。ありがとうございます😊
イチロッタ から とんちん
(爆)〜、いや、笑えんようなんが確かにあるよ。
これ、オレが代わりに作っちゃろうか?厨房貸せ〜みたいなんが。(^∇^)
赤出汁は笑ろた!それアカンやろ。(//∇//)
僕はそれが五百円でも許せんな。
金額の大小じゃなくてね、ちゃんとしてたら何万円でも許すけど、中途半端な料理には1円だって払いたくないもん!

って、二人でどっち向いて愚痴言ってんだか、(^∇^)
僕もすっとした。楽しかったね!(^_−)−☆
イチロッタ から とんちん
あ、オレ料亭で、お椀の蓋開けたら出汁しか入ってなかったことあったぞ。(*≧∀≦*)
とんちん から イチロッタ
なんやそれ?
ひど過ぎて笑っちゃいますね
( ̄∀ ̄)
で、誤ったのお店の人⁉️
イチロッタ から とんちん
いや、面倒臭いんで黙ってた。
あ、出汁は美味かったぞ。(^_−)−☆
チャプチェ美味しそう♪
早速、晩ごはんにいただきます( ̄▽ ̄;)
あ👀
ステッカー我が家とした事が…

オイスターソース切らしてた😞
もぐもぐ! (244)
リスナップ (47)