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  • 2013/10/23
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トマトと渡蟹

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
渡蟹4匹、トマト4個、鷹の爪、ニンニク、バジル、塩、玉ねぎ、パスタ、白ワイン
作り方
1
蟹を分解して、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。足や手には切り込みを入れておくと、ダシがよくでます。
2
トマトとみじん切りの玉ねぎを入れて、蓋をします。トマトから水分ができったら、塩で味を整える。
3
アルデンテにしたパスタを入れて少し炒め、バジルを散らしたら完成。パスタはかき回しすぎると、ソースが濁ります。
ポイント

蟹の身とミソはできるだけほぐしてソースにいれると蟹が存分に楽しめます。

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