• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 747

コンビーフオムライス弁当

みんなの投稿 (14)
本日の弁当 コンビーフオムライス、ポークチャップ、ブロッコリーとトマトとしめじのアーリオ・オーリオ

今日も寝坊しちゃいました(-_-;) はい、今日は制限時間25分、よーいスタート(^-^)/ 朝御飯を用意すると嫁さんとコンロの奪い合いをしながら何とか完成。オムライスでスペースを稼ぎました(^_^;)
キョシュンさんおはよう!
コンビーフたくさんもらって
どうしようかと思ってたんですが、
オムライスっていうのも良いですね!👍😊
お寝坊して25分でこれだけの物が
出来たら素晴らしい!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
手際がいいのね…。(^^;;あたしなんて、4時半だったけど、あんなよw
(^^;;ムダ時間www
ボーッとしちゃうのよ😊エヘっ
ポークケチャップ?ケチャップだけ入れて炒めるの?(^^;;やった時ないのよ。いいよねぇ、タマネギとでしょ。ブロッコリーも、うまそぉね。
コンビーフをそのまま食べるのは苦手なんだけど焼いたコンビーフは好きです。これいいかも(*⌒▽⌒*)
やるなーー(≧∇≦)どんどん腕が上がってるー(^∇^)さすがですね
とーーても美味しそ!!
短時間でこのまとまりと綺麗さ✨
To: masamiho
正直、コンビーフって食べなれていないのでどう使っていいかよくわかりません(-.-) 昨日フランスパンにのせて食べたのこりをどうしたものか迷ってオムライスになりました。意外とありでした。

弁当は出来たけど後片付けは出来なかったので嫁さんに任せてきました(^_^;)
To: iyoko39
ポークチャップはとん平焼きと同様、正しい作り方はよく知りません。僕は豚肉に塩こしょう、小麦粉をまぶしたものを炒めて玉ねぎ投入。ケチャップ、ウスターソースを3:1位でいれて、砂糖とコンソメ少々で完成です。本当は他にも入れるものがあるかもしれないけど大体そんな感じです(^-^)
To: MUNI3
僕も実は缶詰から出したままの状態のやつは苦手です。でもこれは若干火が通るし、玉ねぎを入れることで缶詰特有の香りは気になりません。僕はかなり好きです(^-^)
To: MUNI3
ちなみにご飯の味付けはケチャップとマヨネーズでした。
To: Ory
本当ですか?SD始めてからほぼ毎日なにかしら料理しているから少しは上達したかな(^-^)

リスナもありがとです\(^-^)/
To: coco7476
ありがとです(^-^)/ おかずに困るといつもブロッコリー頼みですけどね(^_^;)
25分で こんなに美味しそうな
お料理ができちゃうって~すごい~💨💨
きよしゅんさんがお料理してるところ 見てみたいな~٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃❤❤
To: kumineko
ありがとです(^o^)/ 時間が無かったんで全部炒め料理なんですよね。超バタバタですよ(^_^;)

リスナもありがとです\(^o^)/
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)