• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 2,505

母直伝 さきいかの天ぷら 老若男女、酒豪も下戸もみんな大好き!

レシピ
材料・調味料
味付きさきいか 100㌘
小麦粉 1カップ
砂糖 1/2カップ
1個分の卵液と水を合わせて 1カップ
作り方
1
小麦粉・砂糖・卵液と水をサクサクと混ぜて衣を作る。
2
味付きさきいかに衣を付けて中温で揚げる
ポイント

砂糖は好みで加減する(あまり減らしすぎるとカラッと揚がらない)
衣は、ブレーンでかなり美味しい!胡麻や青のり等好みでアレンジ🆗

みんなの投稿 (1)
おやつでもおつまみでも結構いけます! 海外のお客さまにも好評でした
今日は、プレーン、青のり、黒ごま、一味の4種類
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)