SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚や野菜を揚げた後、さっと煮るんだよ。
煮汁は醤油、味醂、日本酒、唐辛子が基本。僕は砂糖も少し入れる。甘いは美味いだよ。(〃ω〃)
家内がゴーヤの揚物してるの見て思いついた、ついでに揚げてもらおうと急遽仕込んだ。間に合って良かった〜(〃ω〃)
ついでにゴーヤの揚物も少し貰ってオランダ煮にしたよ、これも絶品でした。(#^.^#)
下味は軽めの塩。片栗粉付けて揚げました。
煮ると言っても、絡める程度だよ。そうすることで食感の違いも楽しめる。
本来、肉や野菜で作る料理だ。ま、魚でも美味しく出来るよ。
本当に美味しいよ。やってみ!(*☻-☻*)
オランダ煮🇳🇱
夏野菜とお魚のコラボ、薄く纏った片栗粉で美味しさ閉じ込め計画。
仲良し夫婦の阿蘭陀煮❣️
ご馳走様でした!
まあ、実際にはそんなに仲良く共演って訳じゃなかったけどね。ε-(´∀`; )
となりでゴソゴソやってるから、睨まれっぱなし。台所狭いし。(T . T)
ま、美味かったから良しとしよう!( ̄∀ ̄)
長崎煮!そうか、長崎煮とも言うんだね。一つ勉強になった、ありがとう!(#^.^#)
魚も美味しかったけど、ゴーヤが意外に美味しかったよ。
酢の入ってない南蛮漬けだね、これ!(*☻-☻*)
いやいや、ぴったりなネーミングだと思うよ、良いセンスだ。(^∇^)
是非作ってみて!どうやら鶏肉も合うらしいよ。美味しいよ!(#^.^#)