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手料理
  • 2017/08/17
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【夏バテ防止】ガンボスープ #ガンボ #熱中症 #潜熱 #体温管理 #クリーンイーティング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オクラ
1~2パック
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
黄色ピーマン
2個
茄子
1本
鶏胸肉
1枚
タイム
2本
オレガノ
小さじ1/2杯
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
レッドペッパー
少々
作り方
1
野菜を全て5mm各に切る。
2
鶏胸肉も、5mm各に切る。
この際、皮は剥いでおく。
3
皮を、オイルを引かないフライパンに乗せ、油をだす。
4
別鍋で、オリーブオイルで玉ねぎを炒める。火が入ってきたら、タイム・オレガノ・塩コショウで調味する。
ピーマンも、入れ炒める。
炒まったら、トマト缶と、同量の水とをいれる。
5
フライパンの鶏皮から油が出てきたら、胸肉を入れる。
6
胸肉から、油と水分が出てきたらナスをちれる。
鶏の油でナスを炒める感じです。
7
水気が無くなってきたら、玉ねぎを炒めている鍋に移す。
8
中火で15分程度煮る。
9
オクラを入れて、火を消し、余熱で日を入れる。
10
出来上がり!
ポイント

オクラは、余熱で!
鍋に蓋をして余熱で火を入れて下さい。

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