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手料理
  • 2013/09/16
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とろりレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
森永マリービスケット
12枚
バター
20グラム
クリームチーズ
1箱(200gくらい)
生クリーム
1パック
グラニュー糖
大2
レモン汁
大1.5
作り方
1
バターはレンジで20秒くらい溶かす。クリームチーズはラップで包み直し30秒柔らかくする。ビスケットは小袋を揉んで砕き細かくする。
2
ビスケットとバターをまぜ、パイ皿に少し押さえながら敷く。冷蔵庫で冷やしておく。
3
ボールにクリームチーズが滑らかになるまで混ぜ、生クリームを少しづつ入れながら滑らかになるよう混ぜる。砂糖、レモン汁も混ぜる(味見しながら好みの量を調節して)
4
②の上に③を流し入れ平らになるようならす。出来上がり!
5
食べる時は柔らかいので大きいスプーンなどですくって盛り付けましょう♪
ポイント

砂糖、レモン汁は好みの量を調整して下さい。メーカーに差はありますが、チーズ、生クリーム、ともに1パックでOK!お客様にはベリー類を添えると見栄えがよいです。

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