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手料理
  • 2015/11/08
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白菜と椎茸のもち粟スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
4枚
椎茸
3個
もち粟
大2
生姜
5g
とりささみ(いなばのとりささみ)
1缶
だし
1袋
生姜
4カップ
小1.5
少々
醤油
大1
作り方
1
白菜と椎茸白菜そぎ切り、生姜は千切り、もち粟は茶漉しで洗います。
2
鍋に水を入れ、だし袋(私はたまたま前に買っただし袋を入れましたが昆布で大丈夫)を入れ、沸騰直前に引き上げます。白菜・椎茸・生姜・もち粟・とりささみ、を入れ強火にして、沸騰してから塩を醤油…。それから弱火でコトコト15分。最後に酒で整えます。
ポイント

大谷ゆみこさんの『つぶつぶ雑穀スープ』のレシピを少しだけ変えてます。

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