• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
*ひたひた量の豆乳にコンソメを入れて適当に切ったじゃがいも&刻んだベーコンを煮る
*酒を振った鱈に少し塩胡椒&小麦粉をしてスキレットで焼く
*柔らかくなって少し崩したじゃがいもをスキレットに

チーズを乗せてオーブン210℃ 12分
時間がなかったのでじゃがいもを少しチンしてから煮てます
みんなの投稿 (10)
鱈とじゃがいもの組み合わせが大好きな私😋

スキレットで鱈を焼いてその上からじゃがいもを。この暑い時にこんな熱いものを食べるという…
ポルトガル料理にも似てる🍺
から masaki .f
えっそうなんですか
こんなような料理があるんですね〜🙌
マカオで食べた鱈は、オリーブオイルで焼いて、じゃがいもが添えられてました。
塩味ですが、ハマるうまさ😆🍺
から masaki .f
そうなんですね✨
やっぱり鱈とじゃがいもは相性いいのかな😆
それ食べてみたいです〜💕
masaki .f から
日本のポルトガル料理屋にも、きっとあるはずっす😋
から masaki .f
探してみます👍
まいり から
友さん、こんばんは✨
鱈ポテトは、友さんの定番ですね😍
から まいり
まいりさん😊
もはや私の中で鱈とじゃがいもはセットのようになってます💦
芋好きのまいりさんもきっと…いえたぶんお好きですよね〜💕
まいり から
はい❣
以前、友さんの真似っこして作った記憶があります😄
なので、美味しそうだな〜って思い出しました😌
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)