• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 757

紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スイーツ粉
90g
3個
サラダ油
35cc
砂糖
60g
紅茶
35cc分
紅茶葉
1つ
作り方
1
卵白と卵黄に分けて、卵白に砂糖半分の量を入れてしっかりメレンゲをつくる
2
卵黄にも残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、そこに紅茶、茶葉、サラダ油を入れて更に混ぜる
3
ふるったスイーツ粉を②にいれて、さっくり混ぜる
4
③にメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜたら、17cmの肩に流し入れ170度に予熱したオーブンで23〜25分焼いて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)