• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 2,284

落花生の煮豆〜レトルトゆで落花生からのリメイク👍

レシピ
作り方
1
ゆで落花生の実を取り出して、水と砂糖で煮ただけ。既に柔らかくなっていて、塩味がついているので簡単にできました。
みんなの投稿 (3)
昨日、友人が仙台駅の物産展で買って来てくれたレトルトゆで落花生。この辺りではゆで落花生は手に入らないので、この状態で売ってることに感動。念願叶って、落花生の煮豆ができました。
私も茹で落花生大好き😍
この美味しさは食べた人しかわからないよね
Yu Yu mama から 佐野未起
Mikiさん、やっぱり茹で落花生は美味しい!それに、豆が大きくて殻にへばりついてる感じで、なんか得した気分(笑)もちろん千葉産だし。おかげで昔食べた落花生の煮豆を再現することが出来ました💕煮豆も美味しいです!
煮豆を初めて食した三男曰く、「パンにつけるピーナッツクリームの味」。カロリー高めかも😅
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)