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手料理
  • 2021/01/03
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お煮しめ

レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
0
干し椎茸は一晩かけて戻しておく。高野豆腐も戻しておく。
1
鍋に胡麻油を入れ、小口切りした鶏もも肉を炒め、次いで乱切りした牛蒡、乱切り蓮根、乱切り京人参、乱切り八ツ頭、乱切りゆで筍、戻した椎茸、手綱にしたこんにゃくをを炒める。
2
鶏もも肉に火が通ったら、戻した高野豆腐、鰹だし、日本酒、砂糖を入れあくを取りながら煮込む。
3
根菜類に火が通ったらヤマサ絹醤油を入れる。
4
仕上げに味醂を入れ全体に照りが出たら完成。盛りつけ時にさっと塩茹でしたさやいんげん豆を散らす。
ポイント

最初に胡麻油で炒める事で根菜類がコーティングされて、煮崩れしにくくなります。

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