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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
200g
茄子
2本
玉ねぎ
大半分
大根
1/5本
人参
半本
ズッキーニ
1本
ごぼう
1本
大葉
適当
ミョウガ
適当
素麺
食べたいだけ
お出汁カツヲか昆布
300cc
お砂糖
大さじ1
みりん
50cc
麺つゆ
100cc
作り方
1

お肉は、豚バラにしています後、鶏肉でも大丈夫です!
夏野菜は、レシピに書いたもの以外で、なんでも大丈夫です。家では、冷蔵庫の残り物を使ってます。
2
ごぼうは、ささがきにして水に取り、アクを抜きます
茄子や、ズッキーニは厚めの半月切りに、大根人参は銀杏切りにしておきます。茄子も気になる方は、アクを抜いて下さい。玉ねぎは、薄切りにしてください。深めの鍋に、ごま油を引き、よく熱したら、お肉を炒め
火の通りにくいものから、お野菜を入れていきます。
大根が飴色に変わってきたら、お水またはお出汁をいれて、一煮たちしたらアクを取ります。
3
最後に、砂糖と、みりんを入れて、最後に麺つゆを入れ味を整えたら完成です。
4
素麺は、たっぷりのお湯で1分半から2分茹で、あがったら、水でよく洗い、ヌメリをとって、氷水でしめて
1口サイズに丸めて、ザルに盛ります。

5
薬味は、シソとミョウガを小口切りにしたもの
コレも有れば、ネギや小ネギなども良いでしょう。

6
柚子胡椒を添えて召し上がれ!
ポイント

素麺はキンキンに冷やして
茄子汁は、アツアツにしてください。
お出汁は無ければ、だしの素で問題なし!
出汁とったら、なおよし!デス

甘めが好きな方は、みりんを多めに
麺つゆも目安なので、味見をして、濃いめがおすすめデス!

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我が家の夏の定番!
夏野菜たっぷり、お肉も入れて食欲無い時にもツルツル入ります! #そうめん#夏野菜
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