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手料理
  • 2014/02/28
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簡単鳥肉とキャベツののっけ丼、白菜の和風かき卵スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
半玉
鳥もも
200g
きのこミックス
適量
白米
人数分
白菜
2〜3枚
一個
かつおダシ
2カップ
作り方
1
鳥ももを焼肉のタレ(生姜とニンニクのすりおろしを加えたもの)に10分つける。
2
オリーブオイルで鳥もも、キャベツ、きのこの順に炒める。焼肉のタレと塩、胡椒で味をととのえる。
ご飯に乗せて完成♪
3
かつおダシで白菜を火が通るまで煮る。
4
醤油で味付けし、卵を溶いて火を止める。桜えびをプラスして完成。
ポイント

余りものでパパッとできるよ

みんなの投稿 (1)
簡単手抜き料理目指してまーす♪
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