• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/23
  • 1,678

がっつり生姜をきかせたローストビーフのっけ丼と湯葉と茄子の味噌汁♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ローストビーフ
300g
玉ねぎ
適量(スライス)
キャベツ
適量
茄子
1本
ほうれん草
適量
乾燥湯葉
適量
作り方
1
ローストビーフにぽん酢とだし醤油、生姜をまぜたタレをかける。玉ねぎスライスも一緒に入れすりごまも加え30分冷蔵庫でねかせる。
2
ご飯にキャベツの千切りをのせ、ローストビーフをのせて完成☆
3
水から火にかけ、鰹節でダシをとる。アク抜きした茄子を入れ、火がとおるまで弱火にかける。
4
ほぼ火が通ったらほうれん草を入れる。火が通ったら火を止めて、味噌と乾燥湯葉を入れてしばらく蓋を閉めて完成☆
ポイント

市販のローストビーフが余っていたので作りました♪生姜を入れたりニンニクを入れても美味しいですよね(≧∇≦)
がっつりお肉を食べたいけど、サッパリ食べたい時にオススメです♪
野菜もお味噌汁でたっぷりとれてバランス◎です☆生姜が効いてるのでダイエット中でも大丈夫!!

みんなの投稿 (1)
お肉好きにはたまらない?一品♪
もぐもぐ! (11)