• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/20
  • 579

具沢山な湯豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
2丁
白菜
4〜6枚
白ネギ
1〜2本
えのき
1パック
しめじ
1パック
水菜
1束
作り方
1
水に昆布を適量水入れてダシをとる
2
先に豆腐を入れて火にかける。煮立ってきたら火の通りにくい順に残りの材料を入れて煮込む。火が通ったらぽん酢でいただきます♪
みんなの投稿 (1)
二人分なのに10号の土鍋で作っちゃいましたー!豆腐もりもりたべたいからオッケ(≧∇≦)
もぐもぐ! (3)