• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/15
  • 649

簡単豆乳きのこリゾット♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
適量
豆乳
1カップ
しめじ
1/2
ほうれん草
適量
玉ねぎ
1個
作り方
1
火をかける前にオリーブオイルをしいてニンニクのみじん切りを炒め、玉ねぎのスライスを透明になるまで炒める。
2
豆乳とご飯をフライパンに入れて中火にかける、コンソメと塩で味つけする。
煮立ってきたらきのことほうれん草を入れてハーブ、胡椒で整えて完成☆
豆乳が濃い場合は水を加えて調整すると食べやすい。
ポイント

豆乳は無調整のものを使いました、濃いなと感じるときは水で調整して下さいね♪残りご飯でさっと作れるのでオススメですよ( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
少し表面が硬くなっちゃったご飯を、食べたくなくてよけて冷凍庫に保存してたら、気がつけば大量に!(笑)
そんなご飯を使っても美味しく出来ましたー、楽して美味しいだなんて!
湯葉とか入れても美味しそうだなー、今日はシンプルに作りました☆
もぐもぐ! (7)