• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
生姜をきかせた自家製だし醤油に
鮪のブロックをつけ置き、
揚げる前に片栗粉をはたきつけ、
ごはんにマヨネーズ、
かいわれを敷き詰めた上に
鮪の竜田揚げをドーーン!!

お刺身に出来る
鮪のブロックなので
余熱で中まで軽く火が通る感じの
軽くミキュイな鮪竜田になってて
カリッふわっほわっな食感♪
あえての、のっけ丼タイプに。

漬け込んだたれを
半分残しておいて、
火を入れ、かけてもOK♪
みんなの投稿 (1)
#かいわれ #サラダ #鮪 #竜田揚げ #ボウル#丼 #鮪竜田 #マヨネーズ #ごはん #生姜醤油 #酒 #ほんだし #片栗粉 #味醂 #貰い物 #本鮪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)