• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 411

かぼちゃのニョッキ、トマトソース

みんなの投稿 (1)
なかなか美味しかったo(^▽^)o

作り方

かぼちゃのニョッキには、タイム、オレガノ、パセリを加えて
平べったいのが好きなので平べったい形でつくる。

トマトソース

玉ねぎ半分
エリンギ
にんにく 二かけ
塩こうじ 適量
バルサミコ酢 ほんのちょっと
コンソメ的なブイヨン
トマト 二個


オリーブオイルを入れてにんにくを炒め、
香りが出たら玉ねぎをじーーーーっくり弱めの火でいためる
エリンギもいためる
湯むきしたトマトを入れてコンソメをふりかける
あとは味を見ながら塩こうじらバルサミコ酢を少しずつ加える


かぼちゃだと甘いけど、ハーブや塩こうじ入れることであまじょっぱい感じに