• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 765

山芋と里芋の豆乳シチュー

みんなの投稿 (1)
里芋はゆでとく。一緒にやると煮崩れる。

玉ねぎにんじん山芋を好きなようにきる。
手羽元を塩コショウでもんでおく。四分ほどおく。

バターをいれて玉ねぎ、にんじん、山芋を炒める。よく炒めたほうがうまし!
小麦粉大さじ2くらいいれて炒める。
水とブイヨンをひたひた300くらいに入れて煮る。

この間に肉を一度焼いておく。全体的に焦げ付くぐらい。

肉をいれ柔らかくなったら、
しょうゆ小さじ1と味噌小さじ2も入れる。

最後に火を弱くしながら、
無調整豆乳300くらいを入れて沸騰させないようにして終わり。
もぐもぐ! (2)