• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 231

きゅうりとササミのキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (一皿分)
きゅうり
一本
ササミ
一本
キムチ
適量
ポン酢
大さじ1程度
ごま油
ひと回し
ごま
作り方
1
味が染みるようにきゅうりをたたいて崩しておく
2
ささみは熱湯に12分ほどつけておく。火が通れば裂く。
3
きゅうり、ささみ、キムチ、ポン酢を和える
4
お皿に移し、ごま油を回し入れごまを振りかける
ポイント

ポン酢とキムチ⁈と思ったけど、意外と合います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)