SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キリッとが好み😍
わさびが本物ですね〜😋
間違えた😭 わさびにも良し悪しあるんですね👀🙌 生わさびはこちらではすごく貴重ですよ〜
関西は、蕎麦に関しては概ね麺つゆが弱いのよ😢
生わさびは、確かにそちらでは手に入りにくいだろうなぁ。
お寿司屋さんなんかは、空輸してるのかしら?
ホースラディッシュでは辛さの質が違うし🤔
わさびは日本から空輸してるみたいなので、置いている店も貴重です。
日本のマーケットでもたまーに高価で売られてますよ〜😄
ホースラディッシュはスパイシー系ですよね😂 ローストビーフ用ですね🤔
以前、ニューカレドニアに行った時でも売っていましたのよ。
erisはんはご存知かどうか…
古来名古屋では「カラシはタワケに練らせろ」ち言われたそうですが、同様に粉わさびもタワケに練らせたそうです。練りからしも練りわさびも空気を含むと辛さが引き立つからだそうですが…
生わさびも、おろしてから包丁などで叩くと強烈な辛さになるようです。
貴重だからこそ、是非お試ししただきたいですわ😄
ホースラディッシュは辛さだけですもん…