• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/31
  • 238

昨夜のカロリー過剰摂取を反省し、ざる蕎麦単品を昼餉とする。もう少し蕎麦湯が濃かったら嬉しいのになぁ…

みんなの投稿 (6)
お汁薄いのは辛いですね😖
キリッとが好み😍
わさびが本物ですね〜😋
にゃあ(芸名) から eris
50円アップで生わさびに変更できるのだけど、あまり良いわさびでは無かったので、一本擦り下ろしても効かなかったのですわよ😢
eris から にゃあ(芸名)
あ、蕎麦湯だったのですね。
間違えた😭 わさびにも良し悪しあるんですね👀🙌 生わさびはこちらではすごく貴重ですよ〜
にゃあ(芸名) から eris
いやいや…
関西は、蕎麦に関しては概ね麺つゆが弱いのよ😢
生わさびは、確かにそちらでは手に入りにくいだろうなぁ。
お寿司屋さんなんかは、空輸してるのかしら?
ホースラディッシュでは辛さの質が違うし🤔
eris から にゃあ(芸名)
確かに関西では出汁は品のあるお味ですね🤔

わさびは日本から空輸してるみたいなので、置いている店も貴重です。
日本のマーケットでもたまーに高価で売られてますよ〜😄
ホースラディッシュはスパイシー系ですよね😂 ローストビーフ用ですね🤔
にゃあ(芸名) から eris
やはり金印の粉わさびは最強なのかもしれませぬ。
以前、ニューカレドニアに行った時でも売っていましたのよ。

erisはんはご存知かどうか…
古来名古屋では「カラシはタワケに練らせろ」ち言われたそうですが、同様に粉わさびもタワケに練らせたそうです。練りからしも練りわさびも空気を含むと辛さが引き立つからだそうですが…

生わさびも、おろしてから包丁などで叩くと強烈な辛さになるようです。


貴重だからこそ、是非お試ししただきたいですわ😄

ホースラディッシュは辛さだけですもん…
もぐもぐ! (31)