• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 3,434

自家製酵母でココアベーグル 栗&ホワイトチョコ入り♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
急にベーグルが食べたくなりました〜♡
継ぎ足してまだまだ元気なレモン酵母の中種で、一次発酵なし、二次発酵は3時間。
むっちり程よい歯ごたえ🎵
甘栗とホワイトチョコが入ったおやつベーグルです( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかなちゃん、ぷっくりいいなあー

食べたくなってすぐ焼けるおかなちゃんすごい

目標だわ
やっぱり酵母のベーグルはパツンパツンのムチムチで美味しそう(●♡ᴗ♡●)
レモン酵母、益々気になるます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
ちなみに、レモン何個使うんですか?身も皮も全部?我が家まだ寒いけど酵母できてくれるかなー??今から仕込もうかなー( ღ’ᴗ’ღ )
おかなちゃん、私もお昼にベーグル食べた~(^ー^)
近所にベーグル専門店がらあってね、そこのを食べたの!いちぢくとクルミ。
レーズン酵母って言ってた。
一次発酵3時間ってほんと、元気だね!
むちむちで美味しそう~❤

甘栗とホワイトチョコ、これはヤバイ👍
魅力的な組み合わせ~ベーグルもご無沙汰だわ~。。何でも上手に作るね~。。むっちり美味しそう~!(^^)!
おかな から おりぃ
おりぃちゃーん♡
いやいやーそんなぁ(〃ω〃)
なんとゆーありがたく嬉しいお言葉😍😍😍
自家製酵母は、やっぱりむっちり度がちがう〜♡
なかなかの歯ごたえ、楽しみました😁😁💕
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から あや
あやちゃん♡
レモン酵母!今でしょー😂😂笑
私は今回、レモンが大きかったので一個にして、皮は薄く剥いて、身と一緒に入れて、しゅわしゅわーってなってきた時に皮だけ取り除いたよ♡
あやちゃんの住んでるところは、寒いんだね〜😅
レモン酵母、できるといいな♡
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ベーグルも作りたいんだよなー♪
まだ1回しか作ったことないよー💦
栗とホワイトチョコなんてめっちゃ魅力的💕💕💕
おいしそー🎵
栗とホワイトチョコ〜❤️😍❤️

組み合わせたーい✨✨
食べたことない〜😋
さわこ から おかな
美味しい組み合わせだーー💕
私も食べたい!
酵母のベーグル!!
でも、酵母とはどうも相性がわるいーー😭なかなかうまくいかないの💧
おかな から りえぞ~
りえぞ〜しゃん♡
近所にベーグル専門店があるなんて!!めっちゃ羨ましい〜😍
発酵はね、一次発酵3時間ではなくて、2次発酵が、3時間です♡
一次発酵はしてないの〜
おかげで歯ごたえあるベーグルになりました♡
リスナも、ありがとねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
りえぞ~ から おかな
見間違えちゃった!!😆
あや から おかな
おかなさん、こんばんは♡
教えてくれてありがとう∮*゜(●'v`人)゜*∮
明日レモン酵母仕込みまーす(๑•̀ㅂ•́)و✧
元気にブクブクしてくれますように(人•ᴗ•♡)
おかな から とも
ともちゃん♡
なんか、わたくし…ベーグルって急に食べたくなる😅😅💦
むちむち美味しかった🎵
酵母も頑張って続けまーす♡
ともちゃんも、久々焼いてみては♡
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
えー!?ベーグルめっちゃ焼いてるイメージだった😂😂
パリッとむっちむちが好き♡
栗とホワイトチョコって見た瞬間ロックオンでした😁💕💕
リスナも、ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から nononko
btnonさーん♡
ありそうで、ない組み合わせだよね♡
美味しかったでーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ベーグルは時々無性に食べたくなります😁😁💕
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から さわこ
さわこしゃん♡
もー分かる分かる😭
私も失敗ばっかりだよー😅💦
たぶん、向いてない😂笑
たまたま出来たんだと思う😂笑
さわこしゃんにも、酵母の神が降りてきますように…♡♡
リスナも、ありがとね( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から りえぞ~
😁😁💕💕
りえぞ~ から おかな
😘
栗にホワイトチョコ入りの酵母ベーグルなんて😍😍😍
めちゃムチムチ美味しそ〜❤️
もぐもぐ! (242)
リスナップ (53)