- 155
- 保存
きくらげを水で戻す。
ウェイパー、醤油、酒、片栗粉を水でといておく。
ごま油をひき、おろし生姜とおろしニンニクを加えて香りがしたら、豚、海老、烏賊を塩コショウで炒め、火の通り難い野菜から投入。
最後にピーマン、もやし、きくらげを入れたら、一気に強火で炒める。
火を止めて、ウェイパー、醤油、酒、片栗粉液を加えてひと煮たち。
最後にごま油をひと回し。
お好みで、酢とからしを加える。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
冷蔵庫が見てみたいわー!
イヤイヤ〜、二人だとねー結構ちょこちょこ残るのよ〜(´・ω・lll)
Authentic coocking is a long way to go(´・ω・lll)
Bad it was rejoiced at the comment !o(^▽^)o
フォローありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私もフォローさせてくださいね(ノ´∀`)ノ
私もお酒大好きな主婦(今は…)してます☆夫婦2人暮らしです(人゚∀゚*)
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡