• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

きくらげを水で戻す。

ウェイパー、醤油、酒、片栗粉を水でといておく。

ごま油をひき、おろし生姜とおろしニンニクを加えて香りがしたら、豚、海老、烏賊を塩コショウで炒め、火の通り難い野菜から投入。

最後にピーマン、もやし、きくらげを入れたら、一気に強火で炒める。

火を止めて、ウェイパー、醤油、酒、片栗粉液を加えてひと煮たち。

最後にごま油をひと回し。

お好みで、酢とからしを加える。



つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
茶碗蒸しをするつもりでずっと使わなかった銀杏を入れたら美味しかったょʕ •́؈•̀ ₎
掃除とは思えぬラインナップ✨
冷蔵庫が見てみたいわー!
To:tomokondate トモちゃーんっ♪( ´▽`)
イヤイヤ〜、二人だとねー結構ちょこちょこ残るのよ〜(´・ω・lll)
Looks great,so authentic,like coming out from a Chinese kitchen!
To:rikk :Verry thanx ! ♪( ´▽`)
Authentic coocking is a long way to go(´・ω・lll)
Bad it was rejoiced at the comment !o(^▽^)o
私も冷蔵庫の掃除は八宝菜とかあんかけ系作ります(。-∀-。)中華は野菜いっぱい食べれて良いですよね(*´w`*)
フォローありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私もフォローさせてくださいね(ノ´∀`)ノ
私もお酒大好きな主婦(今は…)してます☆夫婦2人暮らしです(人゚∀゚*)
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
To:konkon429 沢山モグ、リスナありがと〜*\(^o^)/*アイコンのマリメッコエプロンが可愛いーっ( ´ ▽ ` )ノうちも、旦那と二人だけど、単身赴任で今は週末夫婦(笑)よろしくね〜
もぐもぐ! (225)
リスナップ (10)